Petruccio
Пермский оператор Petruccio Pasta&Pizza принял решение
о полном рестайлинге сети, речь идет о смене фирменного стиля,
интерьеров и экстерьеров заведений, работающих
в формате street retail и food court.
В отличие от масштабирования стандартных франшиз,
бизнес концепт Petruccio заключается в популяризации
аутентичной (настоящей) итальянской домашней кухни.
Собственники приглашают шефов, готовых настроить
кухню и меню, а так же локальное производство:
от закваски дрожжей до готовки настоящего теста.
Каждая новая точка - буквально мастер-класс!
о полном рестайлинге сети, речь идет о смене фирменного стиля,
интерьеров и экстерьеров заведений, работающих
в формате street retail и food court.
В отличие от масштабирования стандартных франшиз,
бизнес концепт Petruccio заключается в популяризации
аутентичной (настоящей) итальянской домашней кухни.
Собственники приглашают шефов, готовых настроить
кухню и меню, а так же локальное производство:
от закваски дрожжей до готовки настоящего теста.
Каждая новая точка - буквально мастер-класс!
Hand Made
В первую очередь, решалась
маркетинговая задача, связанная
репозиционированием сети.
Смена «fast-food» имиджа на формат
крафтовой пиццерии, т.е. места,
где делают домашнюю пиццу и пасту
по старинным итальянским рецептам.
Мы сменили лого, сделав его
легким для считывания,
слегка небрежным, как домашняя
пицца с неровными бортами.
Добавили отраслевой дескриптор
«Hand Made Pasta&Pizza»
Нарисовали фирменные паттерны,
которые используются на различных
носителях, подготовили забавные
фотопостеры с участием звезд ХХ века)))
Белые холодные интерьеры сменились
на теплые. В цветовой гамме появились
бежевые, желтые, коричневые тона
плюс активный красный.
Много дерева в отделке,
декоре и освещении.
Словом, все для комфортного
времяпрепровождения.
Для запуска проекта был приглашен
пицца-шеф Доменико Каппорузо,
который в течении месяца поставил
кухню и производство.
маркетинговая задача, связанная
репозиционированием сети.
Смена «fast-food» имиджа на формат
крафтовой пиццерии, т.е. места,
где делают домашнюю пиццу и пасту
по старинным итальянским рецептам.
Мы сменили лого, сделав его
легким для считывания,
слегка небрежным, как домашняя
пицца с неровными бортами.
Добавили отраслевой дескриптор
«Hand Made Pasta&Pizza»
Нарисовали фирменные паттерны,
которые используются на различных
носителях, подготовили забавные
фотопостеры с участием звезд ХХ века)))
Белые холодные интерьеры сменились
на теплые. В цветовой гамме появились
бежевые, желтые, коричневые тона
плюс активный красный.
Много дерева в отделке,
декоре и освещении.
Словом, все для комфортного
времяпрепровождения.
Для запуска проекта был приглашен
пицца-шеф Доменико Каппорузо,
который в течении месяца поставил
кухню и производство.
РАБОЧАЯ ГРУППА
Дизайн агентства FOLX
Руководитель проекта – Вебер Антон
Дизайн – Пятницына Юлия, Максимова Светлана
Объемное проектирование – Мирончук Елена
Препресс, макеты – Лосич Андрей
Аудит, аналитика, маркетинг – Пак Яков
Фотограф - Родионова Наталья
Руководитель проекта – Вебер Антон
Дизайн – Пятницына Юлия, Максимова Светлана
Объемное проектирование – Мирончук Елена
Препресс, макеты – Лосич Андрей
Аудит, аналитика, маркетинг – Пак Яков
Фотограф - Родионова Наталья